网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

阳台种菜DIY: 碧绿四季豆
2012-10-29 10:14:36
来源:园艺家居
【字号:  】【打印【纠错】

  自己种植蔬菜水果并不一定非得家中有庭院才可以,利用阳台或花盆,你也可以种出比农场的蔬果毫不逊色的农产品来!而且你一定希望亲朋好友来到你家时艳羡无比,大赞你手巧、能干吧?还等什么?来吧!

碧绿四季豆

 
    四季豆的品种可以分为“有藤蔓”与“无藤蔓”两种,如果栽培在花盆里,播种40天后就可以收获了。但四季豆很怕冷,对于酸性土质的适应能力也很弱,因此栽培时,在保温与土质中和上要多加留意。

    具体操作过程:1.深度15厘米的花盆中,每间隔20厘米播3~4粒种子。2.覆土的厚度要特别留意。如果覆土太浅,会导致根部露出或种皮太早脱除,都不能很好地发芽。覆土的厚度为种子高度的3倍,约1~2厘米,水要多浇一点。3.等叶长出3~4片时,即可开始间苗,每个植穴留两棵较健壮的幼苗,然后再在根部铺一层厚土。4.追肥以每50平方厘米洒一点化学肥料为标准。春天播种的四季豆为了保温,播种后应在花盆上加盖一层塑料布。5.春播的四季豆,开花期正好在梅雨季节,高温多湿的天气,对花粉的形成有妨碍,所以此时要将花盆移到通风良好、可遮雨的地方。

作者:  编辑:赵艳  

相关新闻