网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

阳台种菜DIY:芹菜芹菜我爱你
2012-10-29 10:15:06
来源:园艺家居
【字号:  】【打印【纠错】

  自己种植蔬菜水果并不一定非得家中有庭院才可以,利用阳台或花盆,你也可以种出比农场的蔬果毫不逊色的农产品来!而且你一定希望亲朋好友来到你家时艳羡无比,大赞你手巧、能干吧?还等什么?来吧!芹菜芹菜我爱你如果在家里种芹菜,只要半年的时间,你就不必到菜市场买芹菜了。

    具体操作过程:1.夏天到野外,将芹菜从茎部一把一把地切下,浇水后放进盆中,搁在阴凉处。2.新根从茎节中长出后,把它移植到装满土的花盆里,每间隔5~6厘米种一棵。3.等根生长固定后,在每棵幼苗之间施少量肥料,同时记住要多浇水。4.夏天快结束时,便会长出新苗了,到了第二年春天,会快速长出嫩茎,采摘时以长度5~6厘米的柔软嫩叶为主。拿新鲜的芹菜叶子来炒牛肉,味道很鲜美哦!

作者:  编辑:赵艳  

相关新闻