网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

大蓉和新推两种原生态珍稀食材
2012-10-31 16:12:18
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  

  近几年来,在河西新城的奥体商圈,中高档的酒店开了很多。作为一个后起之秀,大蓉和南京店以融合天下美味的菜品革新和独具创意文化气息的就餐氛围,在高手如林的奥体商圈中树立了自己特立独行的口碑与品质。“鱼跃于渊”、“曲水流觞”两处气势恢宏的水景,古典诗意画境与江南水乡幻境相融合的豪华包间。古色古香的书吧、清新雅致的名贵家具、欢快明亮的宴会大厅,设计师巧妙地将新古典主义艺术风格、建筑空间、光影关系融合在一起,赋予了大蓉和别样的气质。

  除了优雅的环境、贴心服务,真正对顾客的人文关怀,还是那一道道集色、香、味、形、器、意于一体的佳肴。不过,即便大厨们手艺再精湛,若是没有上好的食材,菜品便会失去回味的意义。近日,大蓉和酒店新引进两种珍稀的原生态食材——冰湖米和天仙米,将健康营养的理念渲染于了美食艺术,这体现着高端餐饮对人文情怀的孜孜追求。

  被称为“黑珍珠”的冰湖米,又称冰湖野米,其色泽黑亮,形似木梭,不论煮粥、炖汤,口味尤佳,主要生长在加拿大与美国交界处的大湖地区。冰湖米生长于原生态的环境中,清新的空气,毫无污染的纯净湖水,冬季覆盖的厚雪,冰川形成的地质结构,多世纪的自然生存进化,这些都保证了冰湖米奇特的外形、口感,以及抗癌、抗衰老的效力。早在数百年前,当地的印第安人就把这种带有坚果独特味道的水生植物,作为主要的营养食品之一。大蓉和酒店在考察了国内外众多高级餐厅之后,终于将加拿大苏必利尔湖的冰湖米引进南京的餐饮市场,与威海海参、活鲍鱼等国人钟爱的中餐顶级食材相结合,推出了中西合璧的冰湖米炖活鲍鱼、冰湖米烩海参等餐品。这些菜品绿色健康、营养丰富,品尝时,冰湖米粥鲜味十足,还带有独特的荷叶清香,软糯中还透着淡淡的“炭香味”;而其中的海参、鲍鱼等,清香滑嫩,嚼劲十足。

  天仙米,又称葛仙米、天仙菜,也不属于稻米家族,而是一种野生藻类植物,主要产自原生态无污染的湖北鹤峰林区。传说,东晋时期的著名道学家、医学家葛洪隐居时,曾途经鹤峰,采天仙米为食,食而疗疾。后来,葛洪将之献给朝廷,体弱的太子食用后病除体壮,皇帝遂赐名“葛仙米”。如今,每年仲春,勤劳的山民们不顾春寒冷冻,将沉在水底、色墨绿、形似珍珠的葛仙米采捞出来,清洗干净,摊晒成干品,然后将这种产量极少的稀世山珍运至各地的高档餐厅。天仙米还有药用保健功能,可以消热、收敛、益气、明目、美容。大蓉和酒店将天仙米配以燕窝、雪蛤等珍贵食材,推出了天仙米烩燕窝、天仙米烩雪蛤等菜品。这些菜品皆是纯天然的养颜佳肴,色香味形于一体,鲜美绝伦,清香四溢,而其中的天仙米玲珑剔透、色绿粒圆。

  冰湖米和天仙米,皆非米,都有着珍稀、绿色、健康的关键词伴随。当如此珍贵的高档食材端上餐桌时,其所代表的意义已经远非食物本身这么简单。大蓉和的厨师们静下心来对待食材的踏实态度,就仿若一块低调的招牌,在无声无息之中向食客们传达着酒店的品位与追求。

作者:  编辑:赵艳  

相关新闻