网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

汤山翠谷开心e农场
2012-11-06 14:37:21
来源:
【字号:  】【打印【纠错】

  南京汤山翠谷现代农业示范区位于温泉之乡江宁区汤山新城上峰区域上峰、阜庄、宁西、高庄、鹤龄、孟墓、阜东七个社区,规划面积5万亩,其中,包括一个核心区:2600亩的汤山翠谷现代农业示范园,两个生产区:20000亩蔬菜花卉工厂生产区(智慧农业园)和27400亩有机稻米种植区(低碳循环农业示范园),一个配套服务区:2000亩的农产品加工和物流区。一期核心园区2600亩,包括:1200亩高效设施果园、250亩设施花卉和蔬菜示范园、200亩食用菌工厂、50亩高效农业展示园和900亩生态农业休闲观光园。园区从2010年下半年全面推动建设,目前已累计投资8000万元,初显形象、初现成效。被江苏省科技厅列为第三批省级重点科技示范园,南京市现代农业示范区。

  园区建设内容

  1、建设4万平方米南京市最大的现代化自控温室群。

  2、建设国内面积最大、最先进的植物工厂。

  3、建设了自动化控制的食用菌栽培工厂。

  4、建设高水平的香草公园。

  5、多层面开展国际合作。

  园区发展思路

  随着汤山新城建设的加快发展,以万顷良田工程为契机,全方位整合系统资源,全力投入打造生态汤山新城。

  1、以汤山翠谷现代农业园3000亩核心园区为基础,打造国家级生态农业园区。

  一是建设2.5万亩有机富硒基地。

  二是建设20万平方米设施农业物流基地。

  三是带动10个农村合作社。

  四是建设国家现代农业装备示范园区。

  2、建设国际农业机构总部中心,打造汤山国际农业硅谷。

  目前正在争取联合国粮农组织驻华机构,其首席代表来园区考察过,表示了较高的热情。以色列草莓育种中心的整体转移也正在深入洽谈之中。

  3、以万顷良田为基础,打造现代农业产业链。

  一是建设300亩农产品加工区。

  二是建设完整的现代农业服务链。

  三是打造循环经济。

作者:  编辑:赵艳  

相关新闻