网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

第十七届(2015)江苏农业国际合作洽谈会圆满闭幕
2015-09-17 09:36:32
来源:
【字号:  】【打印【纠错】

  由江苏省人民政府主办,省农委、省商务厅、省贸促会和盐城市人民政府承办的第十七届(2015)江苏农业国际合作洽谈会于9月11-13日在“东方湿地之都”盐城成功举办。本届大会突出农业国际投资与贸易合作主题,全面展示江苏现代农业发展新成果,促进农业国际交流与合作,推动“一带一路”建设,加快江苏农业“走出去”和“引进来”步伐,除安排展示展销、开幕式、省领导会见部分境外来宾外,还安排了各类专场专项活动10多场。本届农洽会共有海内外1000多家企业带来了2000多种农产品参展,设立展位700多个。大会期间,共签约合作项目210个,其中投资合作项目102个,协议金额18.3亿美元;贸易合作项目75个,贸易总金额2.7亿美元;技术合作项目33个,协议金额1.6亿美元;现场销售农产品1300多万元。来自54个国家与地区500多名境外来宾,来自兄弟省份有关部门、企业和科研院校专家与客商及江苏省13个省辖市、各县(市、区)政府、农林等部门、企业13000多名专业人士与会,盐城等地观众16万多人次参与此次盛会。江苏电视台、新华日报、农民日报、江苏新农村等主流媒体均对本届农洽会进行了专题报道。一、专场活动突出针对性,紧扣热点主题。

    本届大会期间,专场活动安排上密切结合“一带一路”等国家发展战略,结合农业走出去、农业科技创新、互联网+等领域,突出农业“走出去”企业与目标投资国对接,突出农业科技产权方与使用方的对接,突出境外农产品生产商与江苏专业贸易商的对接,确保专场活动的实效与影响力,为国内外众多企业、机构、组织的农业国际交流与合作夯实有力平台。大会期间,除持续三天的展示展销外,还安排了10多场各类活动,主要活动有融入“一带一路”战略推进农业国际合作恳谈会、中国盐城现代农业合作说明会、江苏渔业国际合作推介会、盐城农产品电子商务论坛暨合作洽谈会、盐城休闲观光农业暨乡村旅游专场推介会、盐城现代农业装备展示会、盐城现代农业现场考察等,紧扣当前的经济发展热点,突出了每个专场的针对性,提升了专场的实效性与影响力。二、招商招展突出开阔性,紧扣国际主题。本届农洽会国际化色彩浓厚,参加展示展销的境外企业来自美国、德国、法国、英国、瑞士、比利时以及我国台湾等,设立境外展位145个,境外展占比超过20%,比去年增长31.8%,是历届境外展位占比最高的一次。与往届相比,本届农洽会参会客商来源广泛,层次多元,客商来自美国、加拿大、巴西、法国、英国、德国、丹麦、荷兰、以色列、新加坡、韩国、马来西亚、孟加拉国、南非、埃塞俄比亚、澳大利亚、新西兰以及我国台湾等54个国家与地区,有驻华使领馆总领事、外国政府农业主管部门官员、农业商会与协会负责人、跨国集团全球高管与业务负责人等。

    发展中国家农业科技体系建设代表团以及台湾新竹、云林、南投、宜兰四个农会代表团、台湾中小企业协会参展代表团、中华两岸投资创业协会参展代表团、华人华侨代表团等团队也积极前来参展参会。三、苏台互动突出实效性,紧扣合作主题。本届农洽会抓住目前苏台农业全方位合作格局形成的机会,充分发挥海峡两岸(扬州)农业合作试验区、海峡两岸(昆山)农业合作试验区、无锡锡山、南京江宁、淮安淮阴、南通江海、盐城盐都台湾农民创业园等14个苏台农业合作园区招商引资作用,大力宣传江苏现代农业及苏台农业合作园区建设成果,广泛推介苏台现代高效农业园区,推动农业招商引资和苏台合作园区建设取得新突破,广泛邀请台商到江苏投资兴业,实现苏台农业共同发展。今年台商以团队形式来参会的就有6个,包括台湾新竹县农会代表团、云林县农会代表团、南投县农会代表团、宜兰县农会代表团、台湾中小企业协会参展代表团、中华两岸投资创业协会参展代表团等近两百人,宣传推介台湾农业和农产品,台商在展馆设立125个展位,比去年增长38.9%,是历届最多的一次。

作者:  编辑:赵艳  

相关新闻