网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

汪洋在京调研“互联网+”时强调:加快互联网在农业中应用
2015-09-17 09:42:16
来源:江苏农业网
【字号:  】【打印【纠错】

   国务院副总理汪洋14日在北京市调研“互联网+”现代农业发展情况。他强调,要认真贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》有关要求,大力推进互联网技术和互联网思维在农业农村工作中的应用,为提升农业生产、经营、管理和服务水平不断注入新的动力。

  汪洋先后到北京市昌平区和海淀区考察特色农产品全程信息化管理,了解通过互联网组织生猪生产、加工和销售的“猪联网+”经营模式,视察农产品电子商务线下展示体验平台,并主持召开座谈会,听取国内部分互联网公司、农业企业、信息化专家以及从事电商经营的新农民和农村基层干部的意见和建议。他指出,互联网与农业的融合发展,推进了现代要素在农业生产中的应用,拉近了生产与市场的距离,提高了效率,降低了成本,大大拓展了农业发展空间。要深入实施“互联网+”现代农业行动,从农村互联网发展的特点出发,探索可持续的商业模式,增强互联网在农资供应、技术指导、金融服务等方面的综合服务功能,积极推动农业经营模式和产业体系创新。推广和完善各地好的经验和做法,把“互联网+”现代农业成功的“盆景”变成“风景”。

    汪洋强调,促进“互联网+”现代农业的发展,要加强顶层设计,完善标准规范,营造良好市场环境。要加强农村互联网基础设施建设,完善农村物流网络体系,加快培养具有互联网思维、掌握信息化技术的新型农民。建立健全农业数据采集、分析、发布、服务机制,推动政府、企业信息服务资源的共享开放,消除数据壁垒和信息孤岛,加强农业大数据的开发利用,努力缩小工农、城乡之间的“数字鸿沟”。

作者:  编辑:赵艳  

相关新闻