网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

江苏省农畜检测机构举办市民开放日活动
2016-06-28 09:22:00
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月28日讯  6月27日上午,江苏省农产品质量检验测试中心和江苏省畜产品质量检验测试中心在江苏农检大楼联合举办了市民开放日活动,来自社区居民和新闻界代表走进检验所,先后观看了蔬菜农药残留,牛奶品质等项目的现场检测,活动旨在是使普通市民了解农产品质量检测工作,普及农产品安全知识,关心和支持农产品质量监管和检测工作。

  据悉江苏省农产品质量检验测试中心和江苏省畜产品质量检验测试中心隶属江苏省农业委员会,是通过国家有关部门资质认定和机构考核的部级中心,被农业部指定为无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标志产品定点检测机构。具有承检农产品(蔬菜、茶叶、水果、粮食、食用油和食用菌)、畜产品(猪、牛、羊、禽、蛋、奶)、农业投入品(农药产品、兽药产品、肥料产品、饲料产品、种子转基因)、农业环境(土壤、水、大气)等类产品及参数检测的能力。两个中心围绕着农产品质量建设,常年承担了农业部、江苏省农委等部门下达的农产品质量检测任务。一是每年承担农业部和江苏省农产品质量安全例行检测任务,发现的不合格产品由当地进行追踪处理。二是完成政府下达的应急检测任务,如奥运会、世博会、亚青会、青奥会相关产品的监督抽检任务。三是完成农业部和江苏省下达的三品监督抽查任务。每年对基地、市场的无公害农产品、绿色食品、有机食品进行监督抽查,发现个别问题产品及时上报农业部,以便及时整改,擦亮了三品的品牌。四是承担了省农委和有关部门的农业投入品监督抽查任务,把好农畜产品的生产资料投入关,防止假冒伪劣农资坑农害农。五是对基地环境进行检测和监测,确保农畜产品的生产环境质量。六是开展了农产品质量安全专项监测和风险监测。每年开展有关茶叶、稻米、葡萄、桃、小麦、食用菌、生鲜乳、猪肉、牛羊肉、禽肉、禽蛋农产品质量安全专项监测和风险监测,针对热点,在第一时间积极跟进,及时上报有关情况。

参观现场检测
工作人员现场检测
参观实验室
作者:  编辑:赵艳  

相关新闻